フランダース・レッド・エールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > フランダース・レッド・エールの意味・解説 

フランダース・レッド・エール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/15 09:11 UTC 版)

フランダース・レッド・エールは、ビールスタイルの一つ。酸味のあるエールであり、大抵の銘柄ベルギー醸造されている。サワー・ブラウン(: Sour brown)とも呼ばれる。17世紀のイギリスのポーターと祖先を共にするビールではある[1]が、フランダース・レッド・エールはポーターとは別に発展していった。このビールはしばしば出芽酵母以外の有機的組織体を使って発酵させる。乳酸に起因する酸味のある特色を造り出すために乳酸菌を使うことが一般的。ビールに酢酸の特色を与えるためにしばしばオークで1年かそれ以上の期間エイジングする。ユニークな色を与えるために特別な赤い麦芽が使われる。ビールに丸みとバランスを与えるために、熟成されたビールと若いビールを瓶詰め前に混ぜるということがしばしば行われる。


  1. ^ Wheeler, G. & Roger Protz. Brew Your Own British Real Ale at Home, CAMRA Books, 1996. ISBN 1-85249-138-8
  2. ^ 英語での表現ではsour or acidic tasteとされている。


「フランダース・レッド・エール」の続きの解説一覧

フランダース・レッド・エール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/24 10:31 UTC 版)

レッド・エール」の記事における「フランダース・レッド・エール」の解説

フランダース・レッド・エール(英語: Flanders red ale)は、ベルギーウェスト=フランデレン州発祥エール製品によって強弱はあるものの乳酸味があるのが特徴詳細は「フランダース・レッド・エール」を参照 詳細は「オード・ブライン」を参照 『ビアスタイル・ガイドライン1208』ではフランダース・レッド・エール(ベルジャンスタイル・フランダース アウトブライン、アウトロート・エール)を以下のように定義している。 色合いは、ディープ・カッパーからブラウンアルコール度数は4.8%から6.45% IBU 15から25 SRM 12から20 SRM イメージSRM 13 SRM 20

※この「フランダース・レッド・エール」の解説は、「レッド・エール」の解説の一部です。
「フランダース・レッド・エール」を含む「レッド・エール」の記事については、「レッド・エール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「フランダース・レッド・エール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フランダース・レッド・エール」の関連用語

フランダース・レッド・エールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フランダース・レッド・エールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフランダース・レッド・エール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのレッド・エール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS