フランダース・レッド・エール
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フランダース・レッド・エールは、ビールのスタイルの一つ。酸味のあるエールであり、大抵の銘柄はベルギーで醸造されている。サワー・ブラウン(英: Sour brown)とも呼ばれる。17世紀のイギリスのポーターと祖先を共にするビールではある[1]が、フランダース・レッド・エールはポーターとは別に発展していった。このビールはしばしば出芽酵母以外の有機的組織体を使って発酵させる。乳酸に起因する酸味のある特色を造り出すために乳酸菌を使うことが一般的。ビールに酢酸の特色を与えるためにしばしばオーク樽で1年かそれ以上の期間エイジングする。ユニークな色を与えるために特別な赤い麦芽が使われる。ビールに丸みとバランスを与えるために、熟成されたビールと若いビールを瓶詰め前に混ぜるということがしばしば行われる。
- ^ Wheeler, G. & Roger Protz. Brew Your Own British Real Ale at Home, CAMRA Books, 1996. ISBN 1-85249-138-8
- ^ 英語での表現ではsour or acidic tasteとされている。
- 1 フランダース・レッド・エールとは
- 2 フランダース・レッド・エールの概要
フランダース・レッド・エール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/24 10:31 UTC 版)
「レッド・エール」の記事における「フランダース・レッド・エール」の解説
フランダース・レッド・エール(英語: Flanders red ale)は、ベルギーのウェスト=フランデレン州が発祥のエール。製品によって強弱はあるものの乳酸味があるのが特徴。 詳細は「フランダース・レッド・エール」を参照 詳細は「オード・ブライン」を参照 『ビアスタイル・ガイドライン1208』ではフランダース・レッド・エール(ベルジャンスタイル・フランダース アウトブライン、アウトロート・エール)を以下のように定義している。 色合いは、ディープ・カッパーからブラウン。 アルコール度数は4.8%から6.45% IBU 15から25 SRM 12から20 SRM イメージ色 SRM 13 SRM 20
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