ビルド (Build)
また、リキュールなどのエキス分の高いものを使う場合、比重の関係でどうしてもグラスの底に淀んでしまうので、バー・スプーンを軽く持ち上げる感じで2回転ぐらい回し、上下を均一化させる。
バー・スプーンの持ち方
右手の手のひらを上に向け、中指とくすり指の間にバー・スプーンの中央のらせん状の部分を軽くはさみ、親指と人差し指を上部に添える。
そして、親指と人差し指は力を抜き、中指の腹と、くすり指の背中とで、スプーンを時計回りに動かす。手首のスナップをきかせながら、氷の回転の惰性を利用して、中指とくすり指で回し続ける。
Weblioに収録されているすべての辞書からBuildを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- Buildのページへのリンク