長期間の安全性についてとは? わかりやすく解説

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長期間の安全性について

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 15:28 UTC 版)

食事療法」の記事における「長期間の安全性について」の解説

世界保健機関2007年報告では、タンパク質の多い食事腎臓系の基礎疾患有している場合腎臓疾患糖尿病性腎不全悪化させる世界保健機関2003年報告は、肥満糖尿病予防する原因全粒穀物挙げている。国際糖尿病連合は、糖尿病の治療には低いグリセミック指数食品挙げており、これは全粒穀物などがあてはまる。日本糖尿病学会2013年に、たんぱく質腎臓への影響による糖尿病合併症への懸念から、炭水化物通常の食事摂取基準示される50-60%程度比率推奨している。

※この「長期間の安全性について」の解説は、「食事療法」の解説の一部です。
「長期間の安全性について」を含む「食事療法」の記事については、「食事療法」の概要を参照ください。

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