近年の出版状況とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 近年の出版状況の意味・解説 

近年の出版状況

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/08 07:04 UTC 版)

Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry」の記事における「近年の出版状況」の解説

Bioscience, Biotechnology, and Biochemistryは、2021年より、編集出版事業Oxford University Press社へ委託しており、それと同時に紙面デザイン一新した。現在、論文採択からオンライン掲載までは1週間程度となっている。また、オンライン掲載され論文24時間以内PubMed含め様々なデータベース収録されている。これにより、本ジャーナル論文掲載後すぐに世界中で内容確認され他の研究者に引用されるような状態となっている。 また、Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry誌は、2016年以降1年1回程度、以下に示すように特集号を発行している。 2021Natural Product Chemistry” (Volume 85, Issue 1, January 2021) 2019Expansion and Foresight of Zymology/ Zymurgy” (Volume 83, Issue 8, August 2019) 2018Recent advances in isoprenoid studies” (Volume 82, Issue 6, June 2018) ”Functional Food Science” (Volume 82, Issue 4, April 2018) 2017Food Engineering Science” (Volume 81, Issue 4, April 2017) 2016Fungal Molecular Biology and Biotechnology” (Volume 80, Issue 9, September 2016)

※この「近年の出版状況」の解説は、「Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry」の解説の一部です。
「近年の出版状況」を含む「Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry」の記事については、「Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「近年の出版状況」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「近年の出版状況」の関連用語

近年の出版状況のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



近年の出版状況のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、WikipediaのBioscience, Biotechnology, and Biochemistry (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS