近年の出版状況
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/08 07:04 UTC 版)
「Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry」の記事における「近年の出版状況」の解説
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistryは、2021年より、編集出版事業をOxford University Press社へ委託しており、それと同時に紙面のデザインも一新した。現在、論文の採択からオンライン掲載までは1週間程度となっている。また、オンライン掲載された論文は24時間以内にPubMedを含め、様々なデータベースへ収録されている。これにより、本ジャーナルの論文は掲載後すぐに世界中で内容が確認され、他の研究者に引用されるような状態となっている。 また、Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry誌は、2016年以降1年に1回程度、以下に示すように特集号を発行している。 2021 ”Natural Product Chemistry” (Volume 85, Issue 1, January 2021) 2019 ”Expansion and Foresight of Zymology/ Zymurgy” (Volume 83, Issue 8, August 2019) 2018 ”Recent advances in isoprenoid studies” (Volume 82, Issue 6, June 2018) ”Functional Food Science” (Volume 82, Issue 4, April 2018) 2017 ”Food Engineering Science” (Volume 81, Issue 4, April 2017) 2016 ”Fungal Molecular Biology and Biotechnology” (Volume 80, Issue 9, September 2016)
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