豆腐を模した食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 豆腐を模した食品の意味・解説 

豆腐を模した食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 22:36 UTC 版)

豆腐」の記事における「豆腐を模した食品」の解説

食品なかには大豆とにがりを使用していなくても柔らかく豆腐状の物があり、「かわり豆腐」などと呼ばれる玉子豆腐 胡麻豆腐 杏仁豆腐 牛乳豆腐 ごどうふ - 日本長崎県佐賀県)の郷土食ピーナツ豆腐ジーマーミ豆腐 くるみ豆腐-磨ったくるみを葛粉などで固めた日本岩手県)の郷土食カシ豆腐 - イチイガシドングリから抽出した澱粉固めた日本高知県)の郷土食蕎麦豆腐蕎麦粉などのデンプン固めた食品トトリムク - 大韓民国食品。「ムク」は澱粉固めた食品で、トトリムクはトトリ(ドングリ澱粉固めたもの。 メミルムク - 大韓民国食品。メミル(ソバ)の澱粉固めたもの。 ハウピア - ハワイココナッツミルク豆腐ひよこ豆豆腐 - ミャンマーひよこ豆豆腐

※この「豆腐を模した食品」の解説は、「豆腐」の解説の一部です。
「豆腐を模した食品」を含む「豆腐」の記事については、「豆腐」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「豆腐を模した食品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「豆腐を模した食品」の関連用語

1
2% |||||

豆腐を模した食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豆腐を模した食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの豆腐 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS