讃陽食品工業とは? わかりやすく解説

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讃陽食品工業

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/02 07:31 UTC 版)

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讃陽食品工業株式会社
Sanyo Shokuhin Kougyo Co.,Ltd.
種類 株式会社
市場情報 非上場
本社所在地 日本
760-0068
香川県高松市松島町1丁目13-14 九十九ビル7階
設立 1958年昭和33年)10月14日
業種 食料品
法人番号 4470001001756
事業内容 瓶詰缶詰食品の製造販売および輸入販売
代表者 代表取締役社長 児玉宗三
資本金 2億1,990万円
売上高 40億円(2006年2月実績)
従業員数 111名(2018年2月末)[1]
外部リンク https://www.so-food.co.jp/
特記事項:創業日は1930年(昭和5年)4月5日[1]
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讃陽食品工業株式会社(さんようしょくひんこうぎょう)は、香川県高松市松島町に本社を置く日本食品メーカーである。

概要

瓶詰缶詰にした食品の自社製造販売および輸入販売を主業務にしている[1]。主要取扱品目として、各種野菜のピクルス、テーブルオリーブタマネギマンゴーを材料にしたチャツネケーパーオリーブオイルを挙げている[1]

日本でピクルスとオリーブを最初に販売した企業として知られており[要出典]、瓶詰は日本各地のスーパーマーケットや各種小売店で販売されている。また、ホテルなどでのワンプレートディッシュに使用されるケースも多い[独自研究?]

近年では[いつ?]スペイン産オリーブオイルの代表的ブランド「カルボネール」の輸入販売もおこなっており、首都圏関西圏の高級スーパーなどで販売されている。

所在地

2021年時点での営業拠点・生産拠点を列挙する[1]

脚注

  1. ^ a b c d e 会社情報 | S=Oアクセントフーズ”. 讃陽食品工業. 2021年5月1日閲覧。

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