製パン工
読み方:セイパンコウ
概要解説 新鮮でおいしいパンは、私達の食生活を豊かなで楽しいものにしています。このパンをつくるのが製パン工の仕事です。パンはさまざまな工程を経てつくられるわけですが、原材料の選択から焼き上げるまですべてを自分ひとりか家族を中心に数人で担当するウインドベーカリーやテールベーカリーもあれば、自動化された大量生産ラインで、100種類以上のパンを大量につくる大手メーカーもあります。 必要な能力・資格など 製パン工になるのに特別な資格や条件は必要ありませんが、食品についての基礎的な知識は持っていた方がよいといえます。パンは種類によって原料配合や製造方法が異なるので、パンづくりの技術習得にはかなりの実務経験が必要です。したがって、入職は若い方が有利といえます。 関連する職業
概要解説 新鮮でおいしいパンは、私達の食生活を豊かなで楽しいものにしています。このパンをつくるのが製パン工の仕事です。パンはさまざまな工程を経てつくられるわけですが、原材料の選択から焼き上げるまですべてを自分ひとりか家族を中心に数人で担当するウインドベーカリーやテールベーカリーもあれば、自動化された大量生産ラインで、100種類以上のパンを大量につくる大手メーカーもあります。 必要な能力・資格など 製パン工になるのに特別な資格や条件は必要ありませんが、食品についての基礎的な知識は持っていた方がよいといえます。パンは種類によって原料配合や製造方法が異なるので、パンづくりの技術習得にはかなりの実務経験が必要です。したがって、入職は若い方が有利といえます。 関連する職業
このページでは「職業図鑑」から製パン工を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から製パン工を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から製パン工を検索
Weblioに収録されているすべての辞書から製パン工を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から製パン工を検索
- 製パン工のページへのリンク