補助栄養食の必要性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/07 21:35 UTC 版)
「すぐに食べられる栄養補助食品」の記事における「補助栄養食の必要性」の解説
世界食糧計画(WFP)は 2007 年に全世界で年間 242,000 トンの 強化混合食糧(FBF)を配布し、そのうち 192,000 トンはコーン・ソイ・ブレンド(CSB)であった。 強化混合食糧(FBF)とコーン・ソイ・ブレンド(CSB)だけでは以下の問題が発生した。 タンパク質以外の必須栄養素、特に脂肪分が不十分 必須栄養素の吸収を阻害する「抗栄養素(フィチン酸や繊維質など)」を多く含む 単位容量あたりのカロリー密度が低い 容量が大きいため輸送や貯蔵コストが大きい 調理のために時間・燃料・水を必要とする これに対応するために、調理不要の補助食(Ready-to-Use Supplementary Food)(RUSF)が研究されている。
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