補助栄養食の必要性とは? わかりやすく解説

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補助栄養食の必要性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/07 21:35 UTC 版)

すぐに食べられる栄養補助食品」の記事における「補助栄養食の必要性」の解説

世界食糧計画WFP)は 2007 年全世界年間 242,000 トン強化混合食糧(FBF)を配布しそのうち 192,000 トンはコーン・ソイ・ブレンド(CSB)であった強化混合食糧(FBF)とコーン・ソイ・ブレンド(CSB)だけでは以下の問題発生したタンパク質以外の必須栄養素、特に脂肪分が不十分 必須栄養素吸収阻害する「抗栄養素フィチン酸繊維質など)」を多く含む 単位容量あたりのカロリー密度が低い 容量大きいため輸送貯蔵コスト大き調理のために時間燃料を必要とする これに対応するために、調理不要の補助食(Ready-to-Use Supplementary Food)(RUSF)が研究されている。

※この「補助栄養食の必要性」の解説は、「すぐに食べられる栄養補助食品」の解説の一部です。
「補助栄養食の必要性」を含む「すぐに食べられる栄養補助食品」の記事については、「すぐに食べられる栄養補助食品」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのすぐに食べられる栄養補助食品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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