衛生面での安全性とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 衛生面での安全性の意味・解説 

衛生面での安全性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 08:10 UTC 版)

回転寿司」の記事における「衛生面での安全性」の解説

衛生対策 カバーかぶされ寿司寿司皿を取る際に開くカバー ベルトコンベアを覆う透明な飲食物細菌学安全性継続的に調査している東京家政学院大学らの研究グループ報告によれば、2店舗提供されていた非加熱ネタ複数種類対し食品衛生学知見から調査行った結果細菌数では食品衛生法基準値以下であったが、大腸菌群双方店舗提供されていたネタから検出された。特に、食中毒発生させる可能性有るため食品衛生法規制されている糞便汚染可能性を示すとされる糞便系大腸菌群 (Escherichia coli) が検出されたほか、腸炎ビブリオ (Vibrio parahaemolyticus) 食中毒原因菌分離同定され安全性問題があると指摘している。

※この「衛生面での安全性」の解説は、「回転寿司」の解説の一部です。
「衛生面での安全性」を含む「回転寿司」の記事については、「回転寿司」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「衛生面での安全性」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「衛生面での安全性」の関連用語

衛生面での安全性のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



衛生面での安全性のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの回転寿司 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS