衛生上の注意
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 00:50 UTC 版)
不衛生な工場で生産・梱包されていたり、長期間不衛生な倉庫に保管されている場合があり、購入時は器具をよく洗浄する。できればコンドームを使用し、共有はしない。また、肛門に使用した器具を、そのまま女性器に挿入するなどしてはならない。使用後の手入れは十分にする。
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衛生上の注意
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/24 00:13 UTC 版)
トングはバーベキューや焼肉で食材を焼く際にも使われる。生肉に触れたトングで、口に入れる直前の食材・料理を取り分ける人もいる。これは食中毒のリスクを高めるため、厚生労働省が避けるよう呼び掛けている。
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衛生上の注意
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 04:52 UTC 版)
正常に生育を続けているものを孵化前に茹で、茹でたその日に食べる場合には衛生上の問題はない。しかし、孵化しようとして殻に穴が開いたもの、孵化途中で力尽きたもの、茹でて日数が経ったものなどは、サルモネラ菌、大腸菌など食中毒を起こす細菌を含んでいる可能性があるので、食用には適さない。
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