蒸留・熟成・ブレンドとは? わかりやすく解説

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蒸留・熟成・ブレンド

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/11/29 16:54 UTC 版)

アルマニャック (ブランデー)」の記事における「蒸留・熟成・ブレンド」の解説

収穫後、3月31日までに蒸留が行なわれるアルマニャック型と呼ばれる連続式蒸留器用いて1回蒸留ガスコーニュもしくはリムーザン産のカシ(ピエス)で熟成後、ブレンドさせる。アルコール度数40度以上。

※この「蒸留・熟成・ブレンド」の解説は、「アルマニャック (ブランデー)」の解説の一部です。
「蒸留・熟成・ブレンド」を含む「アルマニャック (ブランデー)」の記事については、「アルマニャック (ブランデー)」の概要を参照ください。

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