蒸留プロセスとは? わかりやすく解説

蒸留プロセス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/23 17:43 UTC 版)

クーリー蒸溜所」の記事における「蒸留プロセス」の解説

2基の塔式蒸溜器とポットスチルpot still)が特徴である。通常3回蒸留される他の多くアイリッシュ・ウイスキー異なりクーリー生産品香気成分一部除去される考えられる3回目蒸留行っておらず、一般的に2回蒸留である。

※この「蒸留プロセス」の解説は、「クーリー蒸溜所」の解説の一部です。
「蒸留プロセス」を含む「クーリー蒸溜所」の記事については、「クーリー蒸溜所」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのクーリー蒸溜所 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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