白目米
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/29 10:23 UTC 版)
白目米(しろめまい)は日本のイネの品種名および銘柄名。江戸時代は「最も美味な米」として将軍家に上納されていたが第二次世界大戦後は栽培されていなかった米である。
- ^ 市民タイムス2012年5月30日閲覧
- ^ 石井酒造純米酒 豊明 ラベル解説
- ^ 新宿中村屋 カリーソースに合うお米
- ^ 農林水産技術会議「農林水産研究開発レポート 」 2012年5月30日閲覧
- ^ 幸手市商工会公式ブログ2010-12-10 2012年5月30日閲覧
- ^ 幸手市推奨品
[続きの解説]
「白目米」の続きの解説一覧
- 1 白目米とは
- 2 白目米の概要
- 白目米のページへのリンク