白目米とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 白目米の意味・解説 

白目米

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/29 10:23 UTC 版)

白目米(しろめまい)は日本のイネ品種名および銘柄名江戸時代は「最も美味な米」として将軍家に上納されていたが第二次世界大戦後は栽培されていなかった米である。




「白目米」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「白目米」の関連用語

白目米のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



白目米のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白目米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS