無臭・生にんにくめいらくアホエン
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「スジャータめいらくグループ」の記事における「無臭・生にんにくめいらくアホエン」の解説
1987年(昭和62年)より無臭にんにくの研究を開始した。 アホエンとは、生にんにくをすり潰すと有効成分アリインがアリシンに変化し、ここに油を混ぜることで生成する。アリシンに比べ安定しているだけでなく、無臭であり有効性も高いとされている。 この方法は「ニンニクの加工処理方法及びアホエン含有油脂の製造方法」として、日本、アメリカ、EU、中国で特許取得している。 かつては、アホエンを含有するソフトカプセル「めいらくアホエン(旧蓬莱)」を希望者に無料でサンプル配布していた。継続する場合は「めいらく健康と長寿の会」に入会すると、年会費1,800円で1年間定期的に届くというシステムであった。なお2014年7月より新規入会の受付を中止している。
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