有機野菜など食の安全を提供する事業の推進とは? わかりやすく解説

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有機野菜など食の安全を提供する事業の推進

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 01:36 UTC 版)

エイチ・ツー・オー リテイリング」の記事における「有機野菜など食の安全を提供する事業の推進」の解説

2003年9月設立した傘下農業生産法人である有限会社阪急泉南グリーンファーム大阪府南部中心に農家休耕地などを借り受けて有機野菜栽培事業進めているほか、横浜商科大学地域産業研究所主催して農林水産省のフード・コミュニケーション・プロジェクトチームが支援するアセスメント研究会会合で食の信頼性上のために食品事業者が着目すべき行動ポイントに基づく活用事例などを傘下阪急クオリティーサポートが報告したり、放射線量検査25品目アレルゲン表示全品行って着色料保存料不使用の安全・安心な離乳食宅配事業を行うなど食の安全関る事業展開している。

※この「有機野菜など食の安全を提供する事業の推進」の解説は、「エイチ・ツー・オー リテイリング」の解説の一部です。
「有機野菜など食の安全を提供する事業の推進」を含む「エイチ・ツー・オー リテイリング」の記事については、「エイチ・ツー・オー リテイリング」の概要を参照ください。

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