接客システム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 13:46 UTC 版)
ヨー!スーシは客に寿司を届けるために日本の回転寿司店と同じくコンベア・ベルト方式を用いている。レストランでは、寿司や他の料理が客からよく見える調理場で料理され、皿に盛られ、透明なドーム状のプラスティックのカバーが被せられ、その後コンベア・ベルトに載せられる。 環状のベルトが店をぐるっとまわり、客はベルトからどの皿でも取ることが可能である。ベルトの上の皿は各種に色分けしてあり、その色は1.70ポンドから5ポンドまでの商品の値段に対応している。このシステムによって店員は勘定の際に、皿の数と色に応じた値段を計算することが可能となる。 オンラインでの注文や、QRコードを利用したオーダーシステムも導入している。
※この「接客システム」の解説は、「ヨー!スーシ」の解説の一部です。
「接客システム」を含む「ヨー!スーシ」の記事については、「ヨー!スーシ」の概要を参照ください。
- 接客システムのページへのリンク