接客システムとは? わかりやすく解説

接客システム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 13:46 UTC 版)

ヨー!スーシ」の記事における「接客システム」の解説

ヨー!スーシは客に寿司届けるために日本回転寿司店同じくコンベア・ベルト方式用いている。レストランでは、寿司他の料理が客からよく見え調理場料理され、皿に盛られ透明なドーム状のプラスティックカバー被せられその後コンベア・ベルトに載せられる環状ベルトが店をぐるっとまわり、客はベルトからどの皿でも取ることが可能である。ベルトの上の皿は各種色分けしてあり、その色は1.70ポンドから5ポンドまでの商品値段対応している。このシステムによって店員勘定の際に、皿の数と色に応じた値段計算することが可能となる。 オンラインでの注文や、QRコード利用したオーダーシステムも導入している。

※この「接客システム」の解説は、「ヨー!スーシ」の解説の一部です。
「接客システム」を含む「ヨー!スーシ」の記事については、「ヨー!スーシ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「接客システム」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「接客システム」の関連用語

接客システムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



接客システムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヨー!スーシ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS