成松孝安
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成松 孝安(なりまつ たかやす、1925年 - 2012年10月5日)は、パスタ専門店「壁の穴」の創業者である[1][2]。
注釈
出典
- ^ a b 春名幹男 (2017年11月). “機密文書に秘められた 日米の裏面史を追う | 取材ノート | 日本記者クラブ JapanNationalPressClub (JNPC)”. 日本記者クラブ. 2021年3月5日閲覧。
- ^ a b “成松孝安氏(スパゲティ専門店「壁の穴」創業者)5日死去”. 日本食糧新聞. (2012年10月10日) 2021年3月5日閲覧。
- ^ a b c 春名幹男「CIA退職金で始めた「壁の穴」の秘密」(連載「国際情報を読む」)日刊ゲンダイ 2012年10月11日
- ^ 有馬哲夫「日本を動かしたスパイ 第五回 ポール・ブルーム 日本を愛し過ぎてしまったアメリカ諜報員」『SAPIO』2016年7月号
- ^ 春名幹男 2003, pp. 252–255.
- ^ 春名幹男 2003, pp. 245–247.
- ^ a b 春名幹男 2003, p. 267.
- ^ “元祖・壁の穴チボリ/閉店イベント”. 流通ニュース. (2011年7月19日) 2021年3月5日閲覧。
- ^ “ブルーム・ドンブラウン両文庫”. 佐藤林平. 2021年3月5日閲覧。
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- ^ “ニッポンのミートソースは、旨くて、楽しくて、奥深い!” (日本語). ライブドアニュース. 2021年3月5日閲覧。
- ^ “こだわり – 壁の穴” (日本語). 2021年3月5日閲覧。
- ^ “閲覧室でご覧になれる資料 横浜開港資料館”. www.kaikou.city.yokohama.jp. 2021年3月5日閲覧。
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- ^ a b 菊地武顕. “訪問! あのメニューが生まれた店 (PDF)”. 文藝春秋(週刊文春). 2021年3月5日閲覧。
- ^ “page 2 | きっかけはCIAとN響だった? 今ではおなじみ「和風スパゲティ」の誕生秘話【連載】アタマで食べる東京フード(1) | アーバン ライフ メトロ - URBAN LIFE METRO - ULM”. アーバン ライフ メトロ (2020年2月19日). 2021年3月5日閲覧。
- ^ “page 3 | きっかけはCIAとN響だった? 今ではおなじみ「和風スパゲティ」の誕生秘話【連載】アタマで食べる東京フード(1) | アーバン ライフ メトロ - URBAN LIFE METRO - ULM”. アーバン ライフ メトロ (2020年2月19日). 2021年3月5日閲覧。
- ^ 沖村かなみ (2020年10月17日). “【昭和な名店】名物「たらこスパゲティ」はキャビアから…「壁の穴」秘話 〈週刊朝日〉”. AERA dot. (アエラドット). 2021年3月5日閲覧。
- ^ “日本で初めて「和風パスタ」をご提供した「壁の穴」が、最高級のたらこを使ってお届けする、最高峰のたらこパスタメニュー。4月6日から、壁の穴全店でご提供致します。”. ニコニコニュース(「壁の穴」プレスリリースの転載) (2019年4月5日). 2021年3月5日閲覧。
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