志ぐれ亭の特徴
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/21 00:58 UTC 版)
「ふるさと懐石 志ぐれ亭」の記事における「志ぐれ亭の特徴」の解説
古屋敷をほぼそのままの民家の形態で移築再生した店舗でありながらあまり民芸的な色を出し過ぎることなく適度なバランスを取ることが心がけられている。料理は日本料理、郷土料理の各々の料理人の料理と、職人の手打ち蕎麦を組み合わせ「ふるさと懐石」として提供される。 ランチ的な昼膳、コース料理の懐石料理、五十日、食い初め、初節句や節句祝い、還暦・喜寿・米寿・傘寿・白寿・賀寿などの祝いの席、結納の席、法要法事や神道の御霊祭りなどの席も提供している。
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