基本的な作り方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 02:41 UTC 版)
ウィキブックスの料理本にお好み焼きの解説があります。 詳細は「b:料理本/お好み焼き」を参照
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基本的な作り方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 02:41 UTC 版)
ウィキブックスの料理本にお好み焼きの解説があります。 詳細は「b:料理本/お好み焼き#広島」を参照 水で溶いた小麦粉を円形に薄く伸ばして生地を焼く。 生地の上に魚粉、キャベツ、その上に肉とその他のトッピングや天かす等を乗せ、つなぎとして少量の小麦粉を垂らしてひっくり返し、生地を蓋として具材を蒸し焼きにする。 生地を上にしたまま、炒めた中華麺(またはうどん)に乗せる。 卵を割って円形に伸ばし、その上に生地を上にしたまま本体を乗せる。(黄身は割るが伸ばすだけ) ひっくり返して卵の面を上にし、ソース、青海苔等をかけて完成。
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