その他のきなこねじり
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/07 05:40 UTC 版)
「きなこねじり」の記事における「その他のきなこねじり」の解説
上記の作り方は基本的な作り方であり、好みによってやや作り方が違う場合もある。最低限必要な材料だけではなく、さらに砂糖を加えて甘味を増したり、少量の食用油も加えたりすることもある。この他にも食べる人の好みに応じて、擂りゴマを混ぜたり、抹茶を加えたり、場合によってはその他の材料を加えたりすることもある。このように一般的なきなこねじりに何らかの材料を加えることで風味に変化を付けたきなこねじりも見られる。
※この「その他のきなこねじり」の解説は、「きなこねじり」の解説の一部です。
「その他のきなこねじり」を含む「きなこねじり」の記事については、「きなこねじり」の概要を参照ください。
- その他のきなこねじりのページへのリンク