一般的なきなこねじりとは? わかりやすく解説

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一般的なきなこねじり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/07 05:40 UTC 版)

きなこねじり」の記事における「一般的なきなこねじり」の解説

きな粉適量砂糖混ぜ、これをやや熱して柔らかくした水飴混ぜて練ることで生地作り、それを短い棒状にして、さらにややねじった形に仕上げられる。主原料きな粉をこの形に仕上げるためこの名がある仕上げ砂糖コーティングしたり、また着色料使って着色したりは普通されないので、色はきな粉そのままに近い色をしている。きな粉ふんだんに使われている上に、他に強い香りを持つ材料使われないため、きな粉特有の香り感じられる

※この「一般的なきなこねじり」の解説は、「きなこねじり」の解説の一部です。
「一般的なきなこねじり」を含む「きなこねじり」の記事については、「きなこねじり」の概要を参照ください。

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