基本的なおかずとは? わかりやすく解説

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基本的なおかず

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/23 09:13 UTC 版)

ナシレマッ」の記事における「基本的なおかず」の解説

イカンビリス(ikan bilis)- 蒸すか、カリッと揚げ塩辛いカタクチイワシ科小魚。(インドアイノコイワシ属、タイワンアイノコイワシ属の多く日本カタクチイワシ煮干しである田作よりも小さめピーナッツ(kacang goreng asin) - 揚げて塩をしたもの少量ニンニク使用サンバル(sambal) - 唐辛子使った現地風の辛子味噌キュウリ(timun) - 日本のものよりかなり大きいものの薄切り 但し持ち帰りのものには、傷みやすいのと汁が出るので含まないことも。

※この「基本的なおかず」の解説は、「ナシレマッ」の解説の一部です。
「基本的なおかず」を含む「ナシレマッ」の記事については、「ナシレマッ」の概要を参照ください。

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