古典的な丼物各種とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 古典的な丼物各種の意味・解説 

古典的な丼物各種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 13:07 UTC 版)

丼物」の記事における「古典的な丼物各種」の解説

様々な丼物 天丼 牛丼 カツ丼 豚丼 鰻丼 鉄火丼 海鮮丼(または東丼親子丼 木の葉丼衣笠丼(またはきつね丼)、むじな丼、他人丼(または開化丼)、かしわ丼、玉子丼月見丼、花巻丼、ばくだん丼美咲丼、カレー丼中華丼などがある。 これらの他、丼を用いない盛り料理丼もの含め場合もある。 (例:天津飯かつめしロコモコタコライス沖縄ちゃんぽんなど) 詳細は「Category:丼物」を参照

※この「古典的な丼物各種」の解説は、「丼物」の解説の一部です。
「古典的な丼物各種」を含む「丼物」の記事については、「丼物」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「古典的な丼物各種」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

古典的な丼物各種のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



古典的な丼物各種のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの丼物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS