古典的な丼物各種
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 13:07 UTC 版)
様々な丼物 天丼 牛丼 カツ丼 豚丼 鰻丼 鉄火丼 海鮮丼(または東丼) 親子丼 木の葉丼、衣笠丼(またはきつね丼)、むじな丼、他人丼(または開化丼)、かしわ丼、玉子丼、月見丼、花巻丼、ばくだん丼、美咲丼、カレー丼、中華丼などがある。 これらの他、丼を用いない皿盛り料理を丼ものに含める場合もある。 (例:天津飯、かつめし、ロコモコ、タコライス、沖縄ちゃんぽんなど) 詳細は「Category:丼物」を参照
※この「古典的な丼物各種」の解説は、「丼物」の解説の一部です。
「古典的な丼物各種」を含む「丼物」の記事については、「丼物」の概要を参照ください。
- 古典的な丼物各種のページへのリンク