使用野菜とは? わかりやすく解説

使用野菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/26 13:50 UTC 版)

ミックスベジタブル」の記事における「使用野菜」の解説

主な使用野菜は、トウモロコシ黄色)・ニンジン赤色)・グリーンピース緑色)。タマネギなどの野菜追加するなど独自に商品開発される製品もある。 野菜原産は、主に外国産(アメリカ中国タイなど)。近年生産国偽装野菜農薬問題など次々と発覚し消費者食の安全趣向高まり生産国表記方法などの表示義務変更された。特にトウモロコシでは、遺伝子組み換え作物ではないことがアピールされる。これらの問題により、国産野菜使用した製品製造された。この場合コストの関係により、グリーンピースインゲンマメ切り替える製品もある。

※この「使用野菜」の解説は、「ミックスベジタブル」の解説の一部です。
「使用野菜」を含む「ミックスベジタブル」の記事については、「ミックスベジタブル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「使用野菜」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「使用野菜」の関連用語

使用野菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



使用野菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのミックスベジタブル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS