使用野菜
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/26 13:50 UTC 版)
主な使用野菜は、トウモロコシ(黄色)・ニンジン(赤色)・グリーンピース(緑色)。タマネギなどの野菜を追加するなど独自に商品開発される製品もある。 野菜の原産は、主に外国産(アメリカ・中国・タイなど)。近年、生産国偽装や野菜の農薬問題などが次々と発覚し、消費者の食の安全趣向が高まり、生産国の表記方法などの表示義務も変更された。特にトウモロコシでは、遺伝子組み換え作物ではないことがアピールされる。これらの問題により、国産野菜を使用した製品も製造された。この場合、コストの関係により、グリーンピースをインゲンマメに切り替える製品もある。
※この「使用野菜」の解説は、「ミックスベジタブル」の解説の一部です。
「使用野菜」を含む「ミックスベジタブル」の記事については、「ミックスベジタブル」の概要を参照ください。
- 使用野菜のページへのリンク