メキシコでの調理例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/17 14:28 UTC 版)
メキシコでは他の野菜や果物と共に使用する野菜として非常にポピュラーであり、サラダに入れて食されるが、炒め物やスープに使用されることもある。また、健康的なおつまみとして、カットしてサルサに浸けて食される。 塩、ライムジュース、チレ(唐辛子)パウダーをかけて食べるのも一般的である。醤油、ゴマ油、レモンジュース、生姜、玉葱、パクチーなどとも良くあう。
※この「メキシコでの調理例」の解説は、「ヒカマ」の解説の一部です。
「メキシコでの調理例」を含む「ヒカマ」の記事については、「ヒカマ」の概要を参照ください。
- メキシコでの調理例のページへのリンク