主な新しい料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 14:33 UTC 版)
熊そば - 宮城県栗原市栗駒地区で見られる。つゆはクマの骨と内臓を煮込む。 熊カレー - 北海道のヒグマの肉を用いた辛口のカレー。通信販売もされる。 熊丼 - 牛丼に似たもの。“マタギの里”がある栃木県日光市、白山麓の石川県白山市などで見られる。 熊肉の燻製 - 「くまくん」の商品名で石川県白山市で作られる。柔らかめに燻製された加工肉。
※この「主な新しい料理」の解説は、「熊肉」の解説の一部です。
「主な新しい料理」を含む「熊肉」の記事については、「熊肉」の概要を参照ください。
- 主な新しい料理のページへのリンク