世界各国の野菜炒めとは? わかりやすく解説

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世界各国の野菜炒め

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 03:30 UTC 版)

野菜炒め」の記事における「世界各国の野菜炒め」の解説

サブジ インド料理一種で、野菜炒め煮キーマカレー付け合わせなどで出されるチャプチャイ 八宝菜似たインドネシア料理庶民向け食堂単品メニューとしてよく見られる雲片(うんぺん) 蓮根にんじん、筍、シイタケグリーンピースなどを細切りにして胡麻油炒め、塩・醤油砂糖出汁などで調味したあと、葛餡でとろみを付けた炒め煮日本普茶料理出されるメニューのひとつ。

※この「世界各国の野菜炒め」の解説は、「野菜炒め」の解説の一部です。
「世界各国の野菜炒め」を含む「野菜炒め」の記事については、「野菜炒め」の概要を参照ください。

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