一般的抽出方法とは? わかりやすく解説

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一般的抽出方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/11 03:42 UTC 版)

エアロプレス」の記事における「一般的抽出方法」の解説

一般的な抽出方法以下の通りである。 細引きコーヒーの粉を、ペーパーフィルター底部セットしたチャンバー大きい方のシリンダー)の中にいれる。 約7585(約170190)のお湯コーヒーの粉の上に注ぐ。 約10秒間かき混ぜたのち、プランジャーをはめる。 フィルターペーパーでコーヒー濾過するようにプランジャー下方向押し下げる世界さまざまなコーヒー競技会World Barista ChampionshipBrewers Cup英語版)、World AeroPress Championshipなど)において、コーヒー豆フィルター用よりも若干細かめに挽いた豆を1420グラム使い8092お湯200230グラム3060秒間の抽出時間抽出されている。

※この「一般的抽出方法」の解説は、「エアロプレス」の解説の一部です。
「一般的抽出方法」を含む「エアロプレス」の記事については、「エアロプレス」の概要を参照ください。

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