一般的抽出方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/11 03:42 UTC 版)
一般的な抽出方法は以下の通りである。 細引きのコーヒーの粉を、ペーパーフィルターを底部にセットしたチャンバー(大きい方のシリンダー)の中にいれる。 約75〜85℃(約170〜190℉)のお湯をコーヒーの粉の上に注ぐ。 約10秒間かき混ぜたのち、プランジャーをはめる。 フィルターペーパーでコーヒーを濾過するようにプランジャーを下方向へ押し下げる。 世界のさまざまなコーヒー競技会(World Barista Championship、Brewers Cup(英語版)、World AeroPress Championshipなど)において、コーヒー豆はフィルター用よりも若干細かめに挽いた豆を14~20グラム使い、80〜92℃のお湯200〜230グラムで30〜60秒間の抽出時間で抽出されている。
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