ワイン生産の歴史とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ワイン生産の歴史の意味・解説 

ワイン生産の歴史

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/22 14:26 UTC 版)

フミーリャ」の記事における「ワイン生産の歴史」の解説

特有の気候条件によってアルコール度数高くなり、伝統的に産地ワインブレンドバルクワインとして、また日常消費用のワインとして販売された。1966年には原産地呼称デノミナシオン・デ・オリヘン指定された。他産地から約100年遅れて1980年代末にはフミーリャフィロキセラブドウネアブラムシ)が蔓延これを機に多くブドウが改植され、ワイン品質向上が図られるようになった

※この「ワイン生産の歴史」の解説は、「フミーリャ」の解説の一部です。
「ワイン生産の歴史」を含む「フミーリャ」の記事については、「フミーリャ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ワイン生産の歴史」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ワイン生産の歴史」の関連用語

ワイン生産の歴史のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ワイン生産の歴史のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフミーリャ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS