20世紀中期
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 14:49 UTC 版)
「オレゴン・ワイン生産の歴史」の記事における「20世紀中期」の解説
禁酒法時代に入ると、オレゴンも他の州と同様に、ワイン生産の中断を余儀無くされたが、1933年に再開した。その後の数十年間、オレゴンのワイン産業は小規模のままにあり、Vitis vineifera以外のブドウによる果実酒を中心に生産が行われた。その頃までに、温暖な気候を持つカリフォルニアのワイン産業はアメリカ国内のワイン生産の中心的存在になっていた。20世紀の半ばの時点で、オレゴン州でV. viniferaを使ったワインを生産するワイナリーは2軒しか存在せず、その2軒も微々たる量のワインしか生産しなかった。
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