20世紀中期とは? わかりやすく解説

20世紀中期

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 14:49 UTC 版)

オレゴン・ワイン生産の歴史」の記事における「20世紀中期」の解説

禁酒法時代に入ると、オレゴン他の州同様にワイン生産中断余儀無くされたが、1933年再開したその後数十年間オレゴンのワイン産業小規模のままにあり、Vitis vineifera以外のブドウによる果実酒中心に生産が行われた。その頃までに、温暖な気候を持つカリフォルニアワイン産業アメリカ国内ワイン生産中心的存在になっていた。20世紀半ば時点で、オレゴン州V. viniferaを使ったワイン生産するワイナリーは2軒しか存在せずその2軒も微々たる量のワインしか生産しなかった。

※この「20世紀中期」の解説は、「オレゴン・ワイン生産の歴史」の解説の一部です。
「20世紀中期」を含む「オレゴン・ワイン生産の歴史」の記事については、「オレゴン・ワイン生産の歴史」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「20世紀中期」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「20世紀中期」の関連用語

20世紀中期のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



20世紀中期のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオレゴン・ワイン生産の歴史 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS