ワイン栽培
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/22 09:42 UTC 版)
ブラッケンハイムは、ヴュルテンベルク最大のブドウ栽培地であり、ヴュルテンベルク・ワイン街道沿いに位置している。この地域では西暦700年からブドウ栽培が行われていたことが証明されている。821ha(2005年現在)の畑では、多くの種類のブドウ、たとえば、レムベルガー、トロリンガー、シュペートブルグンダー、リースリング、マスカット、ケルナーなどが栽培されている。 ブラッケンハイムは、単にヴュルテンベルク最大のブドウ栽培地というだけではなく、ドイツ最大の赤ワイン生産地でもある。1,200軒の農家が加盟しているブドウ栽培者協同組合の他にも30以上の独立生産者がおり、独自にブドウの栽培、ワインの出荷を行っている。ブドウと自然の学習路ではブドウの種類や過去から現在のブドウ栽培について学習することができる。また植物種や動物種についても紹介されている。
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