入植から禁酒法までとは? わかりやすく解説

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入植から禁酒法まで

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 14:49 UTC 版)

オレゴン・ワイン生産の歴史」の記事における「入植から禁酒法まで」の解説

オレゴン準州におけるブドウ栽培は、オレゴン街道辿ってオレゴン準州入った園芸家ヘンダーソン・ルーリングが1847年始めたものが最初である。オレゴン州成立以前1850年代には、ピーター・ブリットによりオレゴン記録上最も古いワイナリー、ヴァレー・ビュー・ヴィンヤード(Valley View Vineyard)がジャクソンヴィル現在のローグ・ヴァレーAVA範囲内にあたる)に設立された。1860年第1回オレゴン州調査によればオレゴン州生産されワイン11,800リットル(2,600ガロン)だったとあるが、この中にはヨーロッパ・ブドウVitis vinifera以外の品種使って生産されたものが確実に含まれている。 1880年代に入ると、南オレゴン入植者達はジンファンデルリースリング、ソーヴィニョン(カベルネブランかは不明)など、様々な品種実験的に栽培した1899年までに、オレゴンブドウ園全体で2,694トンブドウ生産された。1904年、フォレスト・グローヴのワイン醸造家アーネスト・ロイターが、セントルイス万国博覧会銀賞受賞した。アーネスト・ロイターのブドウはフォレスト・グローブの西にあるワイン・ヒルと呼ばれる土地育てられたものであった

※この「入植から禁酒法まで」の解説は、「オレゴン・ワイン生産の歴史」の解説の一部です。
「入植から禁酒法まで」を含む「オレゴン・ワイン生産の歴史」の記事については、「オレゴン・ワイン生産の歴史」の概要を参照ください。

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