ロールエッグとは? わかりやすく解説

ロールエッグ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 05:56 UTC 版)

加工卵」の記事における「ロールエッグ」の解説

金太郎飴のような長い円筒形ゆで卵。「ロングエッグ」とも呼ばれる黄身白身割合均一にできるため、北ヨーロッパなどでは1970年代から製造されてきた。二重の金属チューブ内側と外側の間に卵白液を充填して加熱凝固させる次いで内側チューブ引き抜いて筒状卵白中に卵黄充填、再び加熱凝固し真空包装加熱殺菌ののち冷却する卵白卵黄比率62%:38%で、全卵中の卵白卵黄比率とほぼ同じである。主に、輪切りにしてコンビニエンスストアなどで販売されるサラダチルド麺類などに用いられる日本ではケンコーマヨネーズが「ボイルエッグ」の商品名製造している。

※この「ロールエッグ」の解説は、「加工卵」の解説の一部です。
「ロールエッグ」を含む「加工卵」の記事については、「加工卵」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ロールエッグ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロールエッグ」の関連用語

1
6% |||||

2
4% |||||

ロールエッグのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロールエッグのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの加工卵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS