リッツ・エスコフィエ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 05:22 UTC 版)
「オテル・リッツ・パリ」の記事における「リッツ・エスコフィエ」の解説
リッツ・エスコフィエ料理学校は、1988年にジョルジュ=オーギュスト・エスコフィエを記念して設立された。世界的な高い評価に惹かれた野心的なシェフたちが世界中からやってきて、オテル・リッツのメインキッチン正面向かい側で訓練を受けている。学校の精神は、「美味しい料理は真実の幸せの基盤」というエスコフィエの言葉に基づいている。学校はホテル裏の入り口につながっていて、プチフール、果物や野菜のカービング、トリュフ、食べ物とワインの取り合わせ、といったテーマに従い4時間のワークショップに取り組む。2009年現在、経費は4時間コースで135ユーロ、2日間の入門講座には920ユーロを要する。
※この「リッツ・エスコフィエ」の解説は、「オテル・リッツ・パリ」の解説の一部です。
「リッツ・エスコフィエ」を含む「オテル・リッツ・パリ」の記事については、「オテル・リッツ・パリ」の概要を参照ください。
- リッツエスコフィエのページへのリンク