マース煮とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 方言 > 沖縄大百科 > マース煮の意味・解説 

マース煮

読み方まーすに

魚本来のうまみを引き出沖縄代表的な料理法で、塩蒸しのこと。つくり方は、新鮮な魚の鱗内臓取りひたひた入れ、塩をふる。大さじ2杯ほどの泡盛入れ汁気がほとんど無くなるちょっと前まで焦がさないようにじっくりと煮込む出来上がりエーグヮーのマース煮が有名。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マース煮」の関連用語

マース煮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マース煮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウルマックスウルマックス
©2024 Local Information Agent Co,Ltd

©2024 GRAS Group, Inc.RSS