ホットポット
ホットポット
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/11 07:37 UTC 版)
「ランカシャー・ホットポット」の記事における「ホットポット」の解説
ホットポットとは、しばしばイギリス料理でキャセロールを作るのに使われる焼き物の鍋であると思われている。しかし、その名はむしろ中身が材料のごたまぜであることを指していると考えられる。ケネルム・ディグビー(英語版)が1677年に出版した料理書『開かれたクローゼット(英語版)』には、「王太后のマトンのホッチポット」のレシピが登場する。また、イザベラ・ビートンによる『ビートン夫人の家政読本(英語版)』には、マトンの首肉、タマネギ、ニンジン、グリーンピース、カリフラワー、レタスの入った「ホッチ・ポッチ」のレシピがある。
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