ブドウ栽培とワイン造り
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 03:55 UTC 版)
「チェリー ヴィットーリア」の記事における「ブドウ栽培とワイン造り」の解説
最も著名なワインの1つを含む一部のメーカーは、ワインの風味に対する木材の影響を排除するために、オーク樽ではなくテラコッタアンフォラでワインを熟成させています。 このワインは、フラッパートの花の特徴と、ネロ・ダヴォラのボディとタンニンを組み合わせている。
※この「ブドウ栽培とワイン造り」の解説は、「チェリー ヴィットーリア」の解説の一部です。
「ブドウ栽培とワイン造り」を含む「チェリー ヴィットーリア」の記事については、「チェリー ヴィットーリア」の概要を参照ください。
- ブドウ栽培とワイン造りのページへのリンク