ブドウ栽培とワイン造りとは? わかりやすく解説

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ブドウ栽培とワイン造り

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 03:55 UTC 版)

チェリー ヴィットーリア」の記事における「ブドウ栽培とワイン造り」の解説

最も著名なワイン1つを含む一部メーカーは、ワイン風味対す木材影響排除するために、オークではなくテラコッタアンフォラでワイン熟成させています。 このワインは、フラッパートの花の特徴と、ネロ・ダヴォラのボディタンニン組み合わせている。

※この「ブドウ栽培とワイン造り」の解説は、「チェリー ヴィットーリア」の解説の一部です。
「ブドウ栽培とワイン造り」を含む「チェリー ヴィットーリア」の記事については、「チェリー ヴィットーリア」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチェリー ヴィットーリア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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