ブドウ栽培の障害とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ブドウ栽培の障害の意味・解説 

ブドウ栽培の障害

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/01 05:08 UTC 版)

ブドウ栽培」の記事における「ブドウ栽培の障害」の解説

ブドウ栽培において、数多く障害がある。それらはワイン品質低下、あるいはブドウ枯死につながることもある。ブドウ開花期には、強風(ひょう)のような天候を大変恐れる。その期間の低温は、無核果や、果粒大きさ変化(millerandage)をもたらす。また逆に温度が高すぎると、脱粒や果粒がじゅうぶん成長しない障害(Coulure)が発生するブドウ栽培障害もたらす事例 べと病 うどんこ病 霜害 ウドンコカビフィロキセラブドウネアブラムシウイルス病

※この「ブドウ栽培の障害」の解説は、「ブドウ栽培」の解説の一部です。
「ブドウ栽培の障害」を含む「ブドウ栽培」の記事については、「ブドウ栽培」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ブドウ栽培の障害」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブドウ栽培の障害」の関連用語

ブドウ栽培の障害のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブドウ栽培の障害のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのブドウ栽培 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS