パシフィック・リム料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > パシフィック・リム料理の意味・解説 

パシフィック・リム料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:50 UTC 版)

ハワイ料理」の記事における「パシフィック・リム料理」の解説

パシフィック・リム料理とは、近年誕生した新作ハワイ料理のこと。1990年代初頭ハワイ新進若手シェフたちが集まり新し料理流れを創り出すプロジェクト起こしたのが始まりとされている。一般に洒落な高級料理とされ、レストラン内外装などにも凝った店が多い。これらの店に共通するコンセプトとしては、 「地元ハワイ採れる新鮮なシーフード野菜使い」 「アジア中心とする各国の料理テイスト料理法加味し」 「まったく新しいスタイルオリジナル料理を創り出す」 という点が挙げられる

※この「パシフィック・リム料理」の解説は、「ハワイ料理」の解説の一部です。
「パシフィック・リム料理」を含む「ハワイ料理」の記事については、「ハワイ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パシフィック・リム料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パシフィック・リム料理」の関連用語

パシフィック・リム料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パシフィック・リム料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハワイ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS