ニゲロオリゴ糖とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ニゲロオリゴ糖の意味・解説 

ニゲロオリゴ糖

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 03:47 UTC 版)

オリゴ糖」の記事における「ニゲロオリゴ糖」の解説

日本の伝統的な食品清酒味噌などにも含まれる味覚物質持ち長く持続するまろやかな甘み特徴食塩刺激緩和させる効果がある他、高甘味度甘味料の味質を改善させる効果がある。他にも、日持ち向上、天然色素退色抑制果汁感の向上に効果がある。プレバイオティクス機能としては、分岐オリゴ糖同様に抗う蝕性効果明らかになっている他、実験によって免疫賦活作用生活の質(QOL)改善効果があるとされている。

※この「ニゲロオリゴ糖」の解説は、「オリゴ糖」の解説の一部です。
「ニゲロオリゴ糖」を含む「オリゴ糖」の記事については、「オリゴ糖」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ニゲロオリゴ糖」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ニゲロオリゴ糖」の関連用語

1
10% |||||

ニゲロオリゴ糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ニゲロオリゴ糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオリゴ糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS