ドッキング評価とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ドッキング評価の意味・解説 

ドッキング評価

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/14 09:30 UTC 版)

ドッキング (分子)」の記事における「ドッキング評価」の解説

サンプリングスコアリング機能の間の相互依存性は、新規化合物のための説得力のあるポーズ結合親和性予測する際のドッキング能力影響する。したがって、その予測能力決定するためには、ドッキングプロトコルの評価一般的に必要とされている(実験データ利用可能場合)。ドッキング評価は、次のようなさまざまな戦略使用して実行できるドッキング精度計算。 ドッキングスコアと実験的応答または濃縮係数 (EF) の決定との相関関係イオン結合部位活性部位内のイオンとの間の距離。 誘導適合モデル存在

※この「ドッキング評価」の解説は、「ドッキング (分子)」の解説の一部です。
「ドッキング評価」を含む「ドッキング (分子)」の記事については、「ドッキング (分子)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ドッキング評価」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ドッキング評価」の関連用語

1
4% |||||

ドッキング評価のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ドッキング評価のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのドッキング (分子) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS