ドッキング評価
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/14 09:30 UTC 版)
「ドッキング (分子)」の記事における「ドッキング評価」の解説
サンプリングとスコアリング機能の間の相互依存性は、新規化合物のための説得力のあるポーズや結合親和性を予測する際のドッキング能力に影響する。したがって、その予測能力を決定するためには、ドッキングプロトコルの評価が一般的に必要とされている(実験データが利用可能な場合)。ドッキング評価は、次のようなさまざまな戦略を使用して実行できる: ドッキング精度計算。 ドッキングスコアと実験的応答または濃縮係数 (EF) の決定との相関関係。 イオン結合部位と活性部位内のイオンとの間の距離。 誘導適合モデルの存在
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