タレの種類による分類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > タレの種類による分類の意味・解説 

タレの種類による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 10:04 UTC 版)

ラーメン」の記事における「タレの種類による分類」の解説

醤油ラーメン 醤油味スープラーメンラーメン基本の味。合わせる出汁によって澄んだ色のすっきりした味わいスープから濁りのある濃厚なものまで幅広いタイプ分かれる魚介系の出汁や、醤油味醂などと合わせて煮る事もあり、地域性反映している(後述の#ご当地ラーメン節を参照ラーメン多くある。 塩ラーメン 塩味スープラーメン醤油ダレよりもさらに出汁特徴現れやすいが、タレ自身味わいが他のものよりもあっさりしているため、全体的にあっさりした味わいのものが多い。 味噌ラーメン 味噌味のスープラーメン味噌香りと深いコク特徴味噌種類にもよるが、濃厚な味わいになるものが多い。焼いた味噌を使う場合もある。 豚骨ラーメン 豚骨スープラーメン

※この「タレの種類による分類」の解説は、「ラーメン」の解説の一部です。
「タレの種類による分類」を含む「ラーメン」の記事については、「ラーメン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「タレの種類による分類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「タレの種類による分類」の関連用語

タレの種類による分類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



タレの種類による分類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS