ソムタムとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > サラダ > ソムタムの意味・解説 

ソムタム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/06 02:51 UTC 版)

イーサーン料理」の記事における「ソムタム」の解説

未熟なパパイヤ果肉包丁千切りにし、香辛料和えたサラダ塩漬けの川ガニトマトジュウロクササゲまたはサヤインゲンなどと一緒に臼に入れすりこぎでよく叩いて供する

※この「ソムタム」の解説は、「イーサーン料理」の解説の一部です。
「ソムタム」を含む「イーサーン料理」の記事については、「イーサーン料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ソムタム」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からソムタムを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からソムタムを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からソムタム を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ソムタム」の関連用語

ソムタムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソムタムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのイーサーン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS