ジャーマン・エールとは? わかりやすく解説

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ジャーマン・エール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 15:43 UTC 版)

エール (ビール)」の記事における「ジャーマン・エール」の解説

詳細は「ケルシュ」、「アルトビール」、および「白ビール#ヴァイツェン」を参照 ジャーマンエールは、比較低温発酵する傾向があり、麦汁生成相違によりイギリスベルギーエールよりコクがある。伝統的なドイツ麦芽糖手法により多くオリゴ糖生成されビールボディー生成するケルンペール・エールケルシュアルトビールデュッセルドルフが有名であるがドイツ西部他の地域でも生産される)が最も知られている。ヘーフェヴァイツェンやベルリナー・ヴァイス (Berliner Weisse) といった小麦ビール製法エールであるが、異な風味を持つ。特にヘーフェヴァイツェンはバナナ似たエステル風味特徴である。

※この「ジャーマン・エール」の解説は、「エール (ビール)」の解説の一部です。
「ジャーマン・エール」を含む「エール (ビール)」の記事については、「エール (ビール)」の概要を参照ください。

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