ジャルフレージーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ジャルフレージーの意味・解説 

ジャルフレージー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/10/25 17:10 UTC 版)

ジャルフレージー英語: Jalfrezi / jhal frezi / zalfrezi / jaffraziなど、ジャルフレジやジャルフレーズィーとも表記)は、野菜スパイスとともに油で炒めて作る南アジアカレーの一種である。食材に青唐辛子が含まれていることからも分かる通り、ジャルフレージーは比較的辛い部類の料理に属する。このため、ジャルフレージーを食べるときにクリームを混ぜることで辛さを抑えて食べる人もいる[1]。他によく使用する食材としては、ピーマン玉ねぎトマトなどがある[2]


  1. ^ Jalfrezi, www.eatanddrink.co.uk
  2. ^ Jalfrezi, www.indiacurry.com
  3. ^ Collingham, Lizzie (2006). Curry: A Tale of Cooks and Conquerors. Oxford: Oxford University Press. p. 138. ISBN 978-0-19-988381-3. 
  4. ^ "jalfrezi". Oxford English Dictionary. Oxford University Press. 2nd ed. 1989.
  5. ^ "Tikka masala out, jalfrezi is UK’s No. 1 dish". The Times of India. July 23, 2011. Retrieved December 2, 2011.


「ジャルフレージー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ジャルフレージーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジャルフレージーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのジャルフレージー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS