グレンキンチー (Glenkinchie)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/08 07:51 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事における「グレンキンチー (Glenkinchie)」の解説
1837年創業。エディンバラの東部の農村地帯にある。ドラフ(麦芽の搾りかす)や蒸留工程で出る廃液を利用して育てられたアバディーン・アンガス牛は評価の高い肉牛である。敷地内にはウィスキー博物館があり、蒸留所の模型(1/6スケール)が展示されている。
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グレンキンチー (Glenkinchie)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 14:50 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の記事における「グレンキンチー (Glenkinchie)」の解説
グレンキンチー蒸留所製造。軽くドライでかつ香り豊かと評される。かつてはラマルミュアーの丘陵地の泉の水とキンチー川の水を仕込み水に使っていたが、水質汚染の懸念から現在は前者のみを使用している。
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