カレー勝負とは? わかりやすく解説

カレー勝負

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 05:36 UTC 版)

究極VS至高」の記事における「カレー勝負」の解説

究極側はオーストラリア産のマッドクラブ直火焼いて身をご飯の上乗せ、その上からカレーソースをかけるカニカレーを出す。スリランカ・インドを巡り得たカレー自由に作るものだという考え従いカツオ節用いて味の根底作るなど、日本人好みカレーとなった一方至高側はありふれた豚のバラ肉使いながらも、スパイス巧みに使い、味と香り重層的構築したカレー作るスパイス使い方香り鮮烈さからカレー真髄呼べるものであり、山岡負け認めるが、究極側の自由な発想による新しカレーの味も審査員評価され結果引き分けとなった

※この「カレー勝負」の解説は、「究極VS至高」の解説の一部です。
「カレー勝負」を含む「究極VS至高」の記事については、「究極VS至高」の概要を参照ください。

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