カスバ・フードコート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 15:05 UTC 版)
「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の記事における「カスバ・フードコート」の解説
カスバ・フードコートオープン日2001年9月4日 (東京ディズニーシーと同時にオープン) スポンサーハウス食品 タイプカウンターサービス 座席数約850席(テラス席あり) カスバ・フードコート(Casbah Food Court)は、カリーやチャーメン、タンドリーチキンなどのアラビア料理を扱う、カウンターサービスのレストラン。座席は約850席。店内には4つ(3種類)のカウンターがあり、同じメニューを取り扱っている。 2004年12月以降、夕方<(閉園の早い冬期は昼間から)は不定期でカリーブッフェを行っていたことがあった。カウンターサービスとブッフェスタイルが同じレストラン内であるのは東京ディズニーリゾート内では唯一ここだけであったが、注文ならびに食事場所は完全に区切られている。 2008年3月以前は、カウンターそれぞれ異なるメニューを扱っていた。そのため、欲しいメニューがあるカウンターへ並ぶ必要があった。東京ディズニーシーグランドオープン当時は現在より本格的なアラビア料理を扱っていたが、日本人の口に合わないということになりすぐに変更になったという。現在は海鮮かた焼きそばの取り扱いとカリーブッフェは終了している。スポンサーはハウス食品。 それぞれのカウンターは、異なる店という設定になっていた。名称と取り扱い料理は以下の通り。 フライングカーペット・カリー - カリー ロイヤル・タンドール - タンドリーチキン ヌードル・チャーマー - チャーメン アリカババ - ケバブ この中で、アリカババは閉店し、フライングカーペット・カリーのカウンターとなっていた。
※この「カスバ・フードコート」の解説は、「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の解説の一部です。
「カスバ・フードコート」を含む「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の記事については、「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の概要を参照ください。
- カスバ・フードコートのページへのリンク