ブッフェスタイル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/27 07:42 UTC 版)
「東京ディズニーリゾートのレストラン形態の一覧」の記事における「ブッフェスタイル」の解説
均一料金で、カウンターに並んだ料理から各自の好みの料理を好みの分量選択する形態。ビュッフェ、バイキング(和製英語)とも呼ばれる。 飲み物の取り扱いは各レストランによって異なり、ソフトドリンクのみフリードリンクとなっているレストランもある。 会計は前会計となっている。 注:東京ディズニーシーのセイリングデイ・ブッフェが長らく後会計であったが、2008年より前会計となった。
※この「ブッフェスタイル」の解説は、「東京ディズニーリゾートのレストラン形態の一覧」の解説の一部です。
「ブッフェスタイル」を含む「東京ディズニーリゾートのレストラン形態の一覧」の記事については、「東京ディズニーリゾートのレストラン形態の一覧」の概要を参照ください。
- ブッフェスタイルのページへのリンク