インディアペールエールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > インディアペールエールの意味・解説 

インディア・ペールエール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/18 16:10 UTC 版)

インディア・ペールエール (英語: India Pale Ale; IPAとも) は、中程度かそれよりもやや高いアルコール度数をもつエール[1]。液色はのような明るい琥珀色[1]ホップの風味が強くて苦味がある[1]。しばしば、麦芽のフレーバーを伴う[1]。IPAは通常ペールエールのカテゴリーに入れられる。


  1. ^ a b c d Foster 1999, Chapter 2.
  2. ^ Anonymous (1736). London and Country Brewer. pp. 38-43 
  3. ^ Anonymous (1736). London and Country Brewer. p. 73 
  4. ^ (Foster 1999, p. 13) and (Daniels 1996, p. 154)
  5. ^ Cornell 2008, pp. 97–98.
  6. ^ Cornell 2008, p. 98.
  7. ^ Foster 1999, p. 26; Cornell 2008, p. 102
  8. ^ バートンの水は高濃度の硫酸塩を含んでおり、それがビールの苦みを強調した。Daniels 1996, Foster 1999 and (Cornell 2008) を参照せよ。
  9. ^ Daniels 1996, p. 155; Cornell 2008, p. 104
  10. ^ Foster 1999, p. 65.
  11. ^ Daniels 1996, p. 157-58; Cornell 2008, p. 112
  12. ^ ホップの割合については(Foster 1999, pp. 17–21)を参照;発酵の度合いについては (Daniels 1996, p. 154)を参照.
  13. ^ Foster 1999, p. 21.
  14. ^ Myth 4: George Hodgson invented IPA to survive the long trip to India
  15. ^ Daniels 1996, p. 156.
  16. ^ Brewing records. London Metropolitan Archives: Whitbread and Barclay Perkins.


「インディア・ペールエール」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

インディアペールエールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



インディアペールエールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのインディア・ペールエール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS