インディア・ペールエール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/18 16:10 UTC 版)
インディア・ペールエール (英語: India Pale Ale; IPAとも) は、中程度かそれよりもやや高いアルコール度数をもつエール[1]。液色は銅のような明るい琥珀色[1]。ホップの風味が強くて苦味がある[1]。しばしば、麦芽のフレーバーを伴う[1]。IPAは通常ペールエールのカテゴリーに入れられる。
- ^ a b c d Foster 1999, Chapter 2.
- ^ Anonymous (1736). London and Country Brewer. pp. 38-43
- ^ Anonymous (1736). London and Country Brewer. p. 73
- ^ (Foster 1999, p. 13) and (Daniels 1996, p. 154)
- ^ Cornell 2008, pp. 97–98.
- ^ Cornell 2008, p. 98.
- ^ Foster 1999, p. 26; Cornell 2008, p. 102
- ^ バートンの水は高濃度の硫酸塩を含んでおり、それがビールの苦みを強調した。Daniels 1996, Foster 1999 and (Cornell 2008) を参照せよ。
- ^ Daniels 1996, p. 155; Cornell 2008, p. 104
- ^ Foster 1999, p. 65.
- ^ Daniels 1996, p. 157-58; Cornell 2008, p. 112
- ^ ホップの割合については(Foster 1999, pp. 17–21)を参照;発酵の度合いについては (Daniels 1996, p. 154)を参照.
- ^ Foster 1999, p. 21.
- ^ Myth 4: George Hodgson invented IPA to survive the long trip to India
- ^ Daniels 1996, p. 156.
- ^ Brewing records. London Metropolitan Archives: Whitbread and Barclay Perkins.
- 1 インディア・ペールエールとは
- 2 インディア・ペールエールの概要
- 3 参考文献
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